Correio Rural

EXPORTAÇÕES MS

A+ A-

Carne bovina é destaque na preferência do comércio internacional

Exportação de carne bovina totalizou 12 mil toneladas em janeiro

Continue lendo...

Mato Grosso do Sul inicia o ano com números positivos na pecuária de corte. Em janeiro, foram exportadas 12 mil toneladas de carne bovina, conforme informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC). 

De acordo com a unidade técnica da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul), o volume é 11,7% maior que o de janeiro de 2018 e 34% a mais que o de 2017, quando os embarques internacionais somaram 9 mil toneladas.

A receita das exportações do setor totalizou US$ 43 milhões em janeiro deste ano.

Para o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, os números revelam a importância do setor pecuário para o MS. “Somos o segundo maior produtor de carne bovina do País e o 5º maior exportador, resultado que demonstra o perfil empreendedor, profissional e responsável dos produtores rurais do nosso estado”.

Em 2018, as vendas externas de carne bovina (considerando os tipos in natura, industrializada e miudezas) apresentaram o terceiro maior resultado histórico, somando 153,6 mil toneladas, ficando apenas aquém das negociações de 2013 (156 mil toneladas) e 2014 (165 mil toneladas). 

O Chile, que respondeu por 22% da receita obtida em 2018, é o principal importador da nossa carne.

*Com informações da Assessoria de Comunicação Famasul