Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITA

Virado de feijão

A sugestão é servir este prato acompanhado de costelinha de porco e arroz

30 OUT 19 - 09h:35Angelita Gonzaga/Tá na Mesa

Ingredientes

500 g de feijão-roxinho
1,5 litro de água, aproximadamente
4 colheres (sopa) de banha suína
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho bem picado
1 cebola grande picada
250 g de farinha de milho amarela flocada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

1) Na véspera, lave o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

2) No dia seguinte, lave o feijão, escorra, coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrí-lo, com sal a gosto, e cozinhe por uns 20 minutos, até que esteja macio mas ainda firme.

3) Escorra o feijão e reserve os grãos e o caldo separadamente.

4) Numa panela, aqueça a banha e doure o bacon.

5) Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco, mexendo sempre.

6) Acrescente o feijão, um pouquinho do caldo e a farinha e vá misturando e acertando o ponto.

7) Prove e acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha.

8) Sirva com costelinha de porco e arroz.
 

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Baião de dois
RECEITA

Baião de dois

Frango cremoso
RECEITA

Frango cremoso

Queijo vegano de castanha de caju
RECEITA

Queijo vegano de castanha de caju

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro
NATAL

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião