Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Assine a Newsletter

água na boca

Veja como é simples preparar essa maravilhosa torta de limão

9 JUN 15 - 18h:05TUDO GOSTOSO

Ingredientes

Base da Torta::

200 g de biscoito maisena

150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)

Recheio (mousse de limão):

1 lata de Leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

Suco de 4 limões

Raspas de 2 limões

Cobertura:

3 ou 4 claras de ovo

3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Base da torta:

Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador

Junte a margarina e bata mais um pouco

Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)

Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)

Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno

Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta

Cobertura:

Bater as claras em neve

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro

Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar

Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro

Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto

Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 15 porções

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Bolo bomba que já sai do forno recheado
DELICIOSO

Bolo bomba que já sai do forno recheado

Três receitas veganas rápidas e gostosas para o dia a dia
EXPERIMENTE

Três receitas veganas rápidas e gostosas para o dia a dia

Frango ao forno com requeijão
RECEITA

Frango ao forno com requeijão

Torta cremosa de coco
RECEITA

Torta cremosa de coco

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião