Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS

Torta crocante de leite condensado é irresistível

20 MAI 19 - 14h:00Tastemade

INGREDIENTES

300ml de leite

1 colher de sopa de amido de milho

2 latas de leite condensado

3 gemas

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de chá de fermento químico

150g de manteiga gelada em cubos

Raspas de 1 limão

Noz moscada a gosto

INSTRUÇÕES

Em uma panela, misturar o leite e o amido.

Juntar o leite condensado e peneirar as gemas sobre a mistura.

Levar ao fogão e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.

Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a manteiga, as raspas de limão e a noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.

Dispor metade da massa em uma assadeira e pressionar com a mão até que cubra todo o fundo.

Dispor o creme sobre a massa e cobrir com o restante da massinha.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa
RECEITA

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro
PETISCO DIFERENTE

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro

Quentão sem álcool é opção para toda a família
RECEITA

Quentão sem álcool é opção para toda a família

Queijo quente de forno <br>com crosta de parmesão
SANDUÍCHE

Queijo quente de forno com crosta de parmesão

Mais Lidas