Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS

Salada de repolho roxo com molho picante

1 MAI 19 - 11h:00Cozinha Vibrante

INGREDIENTES:

1/2 repolho roxo

2 tomates

1 cenoura

1/2 cebola (crua ou marinada)

1 mão cheia de salsinha picadinha

4 pepinos em conserva (opcional)

amêndoas sem casca em lâminas, parmesão e maçã (opcionais)

Comece pela cebola caso queira mariná-la para reduzir a sua acidez. Fatie ou rale fininha e deixe marinando em 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de qualquer vinagre branco. Deve sobrar um pouco de cebola e você pode guardar a sobra na marinada coberta na geladeira por até 5 dias.

Lave o repolho por fora e retire as folhas exteriores para se certificar que está tirando a parte suja. Corte-o em 4 no sentido do comprimento e descarte o miolo branco e duro de cada uma das partes, assim fica mais fácil para fatiá-lo fininho. Se preferir ralar, não descarte o miolo.

Descasque a cenoura, lave e corte ou rale como quiser. Lave os tomates e corte como preferir. Pique os pepinos em pedaços pequenos. Pique a salsinha ou descongele caso já a tenha picadinha no congelador.

Para o molho:

suco de 1 1/2 limão ou menos se não gostar do molho muito ácido

1 1/2 colher de chá de mel, açúcar mascavo, demerara ou refinado

1 1/2 colher de sopa de molho de soja

1 1/2 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)*

sal, molho de pimenta tabasco e pimenta dedo de moça sem sementes a gosto

1/3 xícara de óleo vegetal

* À venda em supermercados na seção de molhos prontos.

Misture todos os ingredientes e depois acrescente o óleo em fio enquanto mistura com um batedor de arame ou um garfo.

Jogue o molho sobre a salada, acrescente as lâminas de amêndoas e sirva. A salada pode ser guardada tampada na geladeira por até 3 dias, já misturada ao molho.

Também fica uma delícia com lascas de parmesão e maçã picadinha, mas como o parmesão encharca com o molho e a maçã oxida (escurece), só os acrescente na hora de servir.

 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Creme de milho é acompanhamento para qualquer refeição
RECEITA

Creme de milho acompanha qualquer refeição

Esse suflê de doce de leite vai te surpreender
RECEITAS

Esse suflê de doce de leite vai te surpreender

Contrafilé recheado para seu almoço de fim de semana
RECEITAS

Contrafilé recheado para seu almoço de fim de semana

Chocolate quente especial para esquentar no friozinho
RECEITAS

Chocolate quente especial para esquentar no friozinho

Mais Lidas