Ingredientes- 1 porção
1 berinjela (substituir por abobrinha ou chuchu)
½ xícara (chá) de ricota (substituir por queijo minas frescal)
½ xícara (chá) de semente de girassol
1 limao
1 cebola
3 ramos de salsinha (substituir por coentro ou manjericão)
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Molho quente
1 xícara (chá) de tomatinhos sweet partidos ao meio [substituir por 1 xicara de tomate em cubinhos]
2 colheres (sopa) de talos de salsinha laminados [ou coentro ou manjericão]
folhas de salsinha (ou coentro ou manjericão)
1 dente de alho laminado finamente
1 colher (sopa) de azeite
sal
½ xícara (chá) de folhas de salsinha [ou coentro ou manjericão]
1 colher de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Vamos começar pela pastinha de ricota:
Lamine a cebola em laminas finas em meia rodela e leve ao fogo com uma colher de azeite e uma pitada de sal até que fique cor de bronze.
Misture a cebola frita + as sementes de girassol + salsinha laminada + raspas de ½ limão e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Passamos à berinjela:
Faça lâminas finas na berinjela e polvilhe com sal. Deixe descansar uns 15 minutos para desidratar. Retire o excesso de liquido das lâminas de berinjela
Aqueça uma frigideira antiaderente. E nela disponha a lâminas de berinjela, deixe dourar.
Vire as lâminas e caramelize do outro lado. Reserve.
Vamos aos molhos:
Frio: bata a salsinha com o azeite e sal, fazendo um pesto simples.
Quente: sue o alho e os talos de salsinha no azeite com uma pitada de sal, acrescente os tomatinhos e salteie, tampe e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até o tomate começar a desmancha. Ajuste o sal e finalize com as folhas de salsinha.
Montagem
Abra uma lâmina de berinjela e nela disponha a pastinha de ricota. Enrole como rocambole.
Disponha no prato com o molho da sua preferência.