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Hora do Almoço

Risoto de carne seca com cerveja preta é rápido e fácil de fazer

16 JUN 17 - 12h:18Fazendo Arte

 

INGREDIENTES

500 gramas de carne seca picada e dessalgada

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xicaras de arroz arbóreo (arroz comum)

1 1/2 xicara de carveja preta (caracu)

sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de açafrão (opcional)

1/2 colher (chá) de cominho em pó

salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
queijo parmesão ralado para servir


 

MODO DE FAZER

-Esquente aproximadamente 1 1/2 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.

-Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola,
o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara de água e
deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10
minutos.

-Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido
evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos.

-Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for
absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique
cozido e cremoso.

-Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
Rende 4 porções.

 

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