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RECEITA

Risoto com Ragu de Carne

Risoto com Ragu de Carne
07/11/2019 14:10 - Ricardo Siginore


 

Ingredientes 

1,5 litro de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de óleo de milho 
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal 
750 g de filé-mignon, em cubos bem pequenos 
2 cebolas grandes, em cubinhos 
1 1/2 colher (sopa) (12 g) de alho picado 
3 xícaras (540 g) de arroz arborio 
500 ml de vinho tinto seco 
1 cenoura (180 g), em cubinhos 
2 talos de salsão, em cubinhos 
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de orégano seco 
400 g de queijo parmesão ralado grosseiramente 
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 

Modo de preparo 

1) Numa panela, aqueça o caldo de carne em fogo baixo. 

2) Enquanto isso, numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga e salteie a carne por 2 a 3 minutos, até selar. 

3) Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 2 minutos, até a cebola  murchar. 

4) Junte o arroz e refogue por 2 minutos ou até tudo estar bem misturado. 

5) Adicione o vinho e misture, para incorporar totalmente. 

6) Quando o vinho tiver secado, comece a juntar o caldo quente aos  poucos, à medida que o arroz for secando, e deixe cozinhar. 

7) Após uns 17 minutos de cozimento, acrescente a cenoura, o  salsão, o tomate, sal e pimenta, mexa e continue juntando caldo,  até o arroz estar al dente. 

8) Ao final, adicione o orégano e o parmesão, misture bem e sirva imediatamente. 

 

Felpuda


Dois pedidos de desculpas, de autorias diferentes, foram assuntos muito comentados nas redes sociais com críticas ácidas às suas declarações, até porque os envolvidos não só os usaram despropositadamente, como tiveram de voltar a eles para se redimirem. Um deles, inclusive, quase criou uma crise política da-que-las, o que obrigou seu pai, figurinha carimbada, a pular miúdo para colocar panos quentes sobre a questão. Essa gente!...