RECEITAS

Risoto a carbonara com queijo e vinho branco

Risoto a carbonara com queijo e vinho branco
10/05/2019 12:00 - Gshow


 

Ingredientes - Risoto

1 colher de sopa de manteiga (ou 15 gramas)

100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro (ou 1 xícara de chá)

100 gramas de cebola picada (ou 1 xícara de chá)

300 gramas de arroz arbóreo (ou 1 xícara e meia de chá)

120 mililitros de vinho branco seco (ou meia xícara de chá)

1 litro de caldo de bacon e legumes fervente

5 gemas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino (ou 14 gramas)

2 colheres de sopa de bacon e legumes quente

4 colheres de sopa de manteiga gelada (ou 60 gramas)

sal a gosto

bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)

Modo de Preparo - Risoto

Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.

Numa tigela misture 5 gemas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.

Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

Ingredientes - Caldo de Bacon e Legumes

1 fio de óleo

35 gramas de couro de bacon (1 terço de xícara de chá)

100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios (1 xícara de chá)

60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios

3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados

2 dentes de alho com casca levemente amassados

10 pimentas em grãos

35 gramas da casca do parmesão (1 terço de xícara de chá)

2 litros de água

Modo de Preparo - Caldo de Bacon e Legumes

Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada (mais ou menos 5 minutos). Acrescente 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.

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Felpuda


Princípio de "rebelião" política no interior de MS, fomentada por grupo interessado em tomar o poder, não prosperou. Quem deveria assumir o "comando da refrega", descobriu que, além da matemática ser ciência exata, há "prova dos nove". Explica-se: é segunda suplente, pois não conseguiu votos necessários nas últimas eleições, mas assumiu o cargo porque a titular licenciou-se, assim como o primeiro suplente. Caso contrarie a cúpula, seria aplicada a tal prova e, assim, "noves fora, nada".