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NUTRITIVA

Rica em proteína, farofa de quinoa acompanha qualquer refeição

8 MAR 19 - 12h:00Ana Maria Braga

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa
100 g de bacon em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
50 g de castanha de caju picadinha
50 g de azeitonas verdes picadas
Cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) cheia de manteiga
6 ovos levemente batidos
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.

Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.

Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.

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