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GASTRONOMIA

Receitas ideais para manter a energia na folia

2 MAR 19 - 09h:00CORREIO B

LANCHE COLORIDO

Ingredientes:
150 gramas de cream cheese 
1 xícara (chá) de ricota esfarelada 
2 colheres (sopa) de iogurte natural 
50 gramas de tomate seco 
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido 
12 fatias de pão de forma sem casca 
12 fatias de pão de forma integral sem casca 
sal a gosto

Modo de preparo:
Utilizando o processador, misture o cream cheese, a ricota, o iogurte e o sal até formar um creme homogêneo.
Divida o creme em 3 parte iguais.
No processador, misture uma parte de creme com o tomate seco até que fique com a consistência de um patê. Reserve.
Faça a mesma coisa com a segunda parte de creme, juntando o espinafre, e reserve.
Sobre uma fatia de pão, coloque uma camada de patê de tomate seco.
Cubra com uma fatia de pão integral e passe o patê de espinafre.
Cubra com mais uma fatia, passe o patê branco e cubra com uma fatia de pão.
Corte ao meio e sirva em seguida.

ARROZ COM LENTILHA, CEBOLA CARAMELIZADA E BACON

Ingredientes:
2 dentes de alho picados 1/2 xícara de azeite de oliva 
2 xícaras de lentilha vermelha 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 cebolas cortadas em rodelas 
1 colher (sopa) de açúcar 4 fatias de bacon 
1 1/2 xícara de arroz cozido sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite. Junte a lentilha mais 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.) Tempere com sal, pimenta e canela. Reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Sirva o arroz misturado à lentilha. Finalize com a cebola e o bacon.

ESPAGUETE MEDITERRÂNEO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada 
3 dentes de alho picados 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 abobrinha média em cubos 
1 berinjela média em cubos 
5 tomate sem pele nem sementes, em cubos 
540 gramas de macarrão espaguete integral 
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a abobrinha, a berinjela e o tomate e refogue até ficarem macios. Reserve. Cozinhe o espaguete em água fervente por seis minutos ou até ficar al dente. Escorra e misture aos legumes. Tempere com sal e pimenta.
 

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