Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS

Receita de pacotinho de lasanha para facilitar sua vida

3 MAI 19 - 12h:00Gshow

Ingredientes - Molho de Tomate

1 colher de sopa de azeite

Meia xícara de chá de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado (16 gramas)

2 xícaras de chá de polpa de tomate (500 gramas)

2 xícaras de chá e tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas)

2 xícaras de chá de água (500 mililitros)

sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Molho de Tomate

Numa panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado até murchar. Acrescente 2 xícaras de chá de polpa de tomate, 2 xícaras de chá de tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas), 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Ingredientes - Molho de Carne Moída

2 colheres de sopa de azeite

Meia xícara de chá de cebola picada (100 gramas)

Meia colher de sopa de alho picado (8 gramas)

500 gramas de carne moída

1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate (65 gramas)

1 e meia xícara de chá de água (360 mililitros)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Molho de Carne Moída

Numa panela em fogo médio, com 2 colheres de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, meia colher de sopa de alho picado até dourar levemente. Acrescente 500 gramas de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione 1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate, 1 e meia xícaras de chá de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até a carne estar sequinha. Apague o fogo e reserve. OBS.: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.

Ingredientes - Molho Branco

50 gramas de manteiga (um quarto de xícara de chá)

45 gramas de farinha de trigo

500 mililitros de leite (2 xícaras de chá)

sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto

Modo de Preparo - Molho Branco

Numa panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga, quando derreter adicione 45 gramas de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 mililitros de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.

Ingredientes - Montagem (para cada pacotinho)

6 fatias de lasanha cozidas

1 xícara de chá de recheio

1 xícara de chá de molho de tomate

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo - Montagem

Em uma superfície lisa, coloque 1 saco plástico (para dar apoio na hora de montar o pacotinho) e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas. Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.

No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.

Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos e sirva em seguida.

DICA DE RECHEIOS PARA 2 PACOTINHOS: CARNE MOÍDA: 300 gramas de carne moída refogada, 150 gramas de muçarela ralada grossa, 100 gramas de molho branco

FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 gramas de frango cozido e desfiado, 150 gramas de muçarela ralada grossa e 100 gramas de queijo cremoso.

PRESUNTO E QUEIJO: 200 gramas de presunto ralado, 200 gramas de queijo muçarela ralado e 150 gramas de molho branco.

 

 

 

 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Creme de milho é acompanhamento para qualquer refeição
RECEITA

Creme de milho acompanha qualquer refeição

Esse suflê de doce de leite vai te surpreender
RECEITAS

Esse suflê de doce de leite vai te surpreender

Contrafilé recheado para seu almoço de fim de semana
RECEITAS

Contrafilé recheado para seu almoço de fim de semana

Chocolate quente especial para esquentar no friozinho
RECEITAS

Chocolate quente especial para esquentar no friozinho

Mais Lidas