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RECEITAS

Receita de crepe de carne de sol é diferente e fica uma delícia

4 MAI 19 - 12h:00Gshow

Ingredientes 

1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo

1 quilo de carne de sol cortada em cubos pequenos

1 cebola picada ou +/- 140 gramas

1 colher de sopa ou 20 gramas de manteiga de garrafa

200 mililitros ou um terço de xícara de chá mais meia xícara de chá de leite

300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 colher e meia de sopa ou 23 gramas de manteiga

Sal a gosto

Meia colher de chá de açúcar

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

300 mililitros ou 1 xícara de chá de água

500 gramas de abóbora cozida

2 colheres de sopa ou 30 mililitros de creme de leite de caixinha

1 fio de azeite

2 colheres de sopa) ou 35 gramas de cebola

Meia colher de sopa de alho picado

Coentro picadinho a gosto

Sal e açúcar a gosto

Ingredientes - Montagem

360 gramas ou 3 xícaras e meia de chá de muçarela ralada grosso

100 gramas ou meia xícara de chá de molho de tomate

100 gramas ou meia xícara de chá de requeijão cremoso

Orégano a gosto

360 gramas ou três xícaras e meia de chá de queijo coalho ralado grosso

300 mililitros ou 1 xícara e meia de chá de mel de engenho

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida em fogo médio com óleo, coloque a carne de sol e doure por +/- 15 minutos. Adicione a cebola, a manteiga de garrafa e refogue por +/- 3 minutos. Apague o fogo e reserve.

No liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar e o bicarbonato. Bata em velocidade alta adicionando aos poucos a água por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador e reserve a massa.

Numa frigideira (23 centímetros de diâmetro x 4 centímetros de altura) em fogo médio untada com azeite, coloque 1 concha da massa e espalhe em toda a frigideira. Deixe dourar por +/- 1 minuto, vire e doure o outro lado por mais 1 minuto. Transfira o crepe para um prato e continue o processo com o restante da massa. Reserve.

Bata no liquidificado a abóbora, o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Desligue o liquidificador e reserve.

Numa panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, o alho e doure levemente. Adicione o creme de abóbora, o coentro e tempere com sal e açúcar. Apague o fogo e reserve o creme de abóbora.

Modo de Preparo - Montagem

Na frigideira em fogo baixo coloque 1 disco de crepe, queijo muçarela, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 2 colheres de sopa de requeijão, 3 colheres de sopa de carne de sol refogada, 2 colheres de sopa de queijo coalho, 2 colheres de sopa de creme de abóbora, 1 pitada de orégano e feche o crepe em formato de leque. Por cima do crepe decore com queijo coalho ralado, o mel de engenho e sirva com salada de alface, tomate, cenoura, uvas passas brancas, azeitona verde e azeite.


 


 

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