Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Queijo vegano de castanha de caju

Alternativa para quem não pode consumir leite ou quer apenas experimentar algo novo
12/11/2019 08:24 - Monica Wagner


 

Ingredientes

1 xícara de castanha de caju
1 colher de sopa de polvilho azedo ou doce
1 colher de sopa de azeite
10gr de agar agar 
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de alecrim (opcional)
Água mineral

Modo de fazer

1) Deixar de molho a castanha de caju por 6 horas. Descarte essa água.

2) Bata no liquidificador a castanha com 1 xícara de água mineral.

3) Acrescente todos os outros ingredientes e bata até tudo ficar homogêneo.

4) Coloque em uma panela em fogo baixo, mexa até começar a engrossar.

5) Coloque em um pote e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

6) Consumir em 4 dias.

Observações

Este queijo não derrete.
É preciso usar o agar agar, porque ele que vai dar a consistência de queijo.

Felpuda


Considerados “traíras” por terem abandonado o barco diante dos indícios da chegada da borrasca à antiga liderança, alguns pré-candidatos terão de se esforçar para escapar da, digamos assim, vingança, velha conhecida da dita figurinha. Dizem por aí que há promessas nesse sentido, para que os resultados dos “vira-casacas” nas urnas sejam pífios. Sabe aquela velha máxima: “Pisa. Mas, quando eu levantar, corre!” Pois é...