quarta, 18 de julho de 2018

DELÍCIA

Que tal impressionar a todos com este frango na moranga?

Prato é ideal para confraternizações com família ou amigos

13 AGO 2015Por TUDO GOSTOSO18h:29

INGREDIENTES

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta do reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 copo de requeijão (250 g)
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Moranga:

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
Passe sal em todo seu interior
Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem
Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água
Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia
Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão
Despeje dentro da moranga o refogado de frango
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Refogado de frango:

Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado
Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão
Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio
Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída
Misture e deixe cozinhar alguns minutos
Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha
Mexa bem e despeje o refogado na moranga

Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
8 porções

Leia Também