Campo Grande - MS, terça, 14 de agosto de 2018

Sobremesa

Pudim na panela de pressão é rápido e fácil de fazer

Pudim na panela de pressão é rápido e fácil de fazer

19 AGO 2017Por Receitas- Ana Maria Braga20h:00

Ingredientes

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Suco de ½ limão

Pudim

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a de leite condensado para medir)

3 ovos

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

¼ de xícara (chá) da calda de caramelo

Modo de preparo


Calda

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo.

Retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve.

Pudim

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito).

Numa panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a fôrma.

Tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas). Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Retire a fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

 

Leia Também