SOBREMESA

Pudim de rabanada é diferente e fica uma delícia

Pudim de rabanada é diferente e fica uma delícia
01/06/2019 22:00 - GNT


 

Ingredientes

6 pães tipo brioche pequenos

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite( medir com a do creme)

2 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de canela

1 fava de baunilha

3 colheres de sopa de passas brancas hidratadas em 1 dose de vinho do porto

1 colher de sobremesa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

1 laranja

Modo de Preparo

-Misture os leites, ovos, açúcar, canela, meia fava de baunilha e mergulhe os brioches na para que fiquem bem úmidos

-Faça um banho maria numa cama de carvão com uma assadeira; numa frigideira, coloque um pouco de manteiga no fundo e pouse os brioches cortados ao meio por toda a sua superfície. Regue com o que sobrou da mistura e salpique as passas embebidas em vinho do porto. Coloque no banho maria e deixe por 30 minutos cozinhando

-Retire a frigideira do banho maria e coloque direto na brasa. Polvilhe açúcar por cima e com uma forma perfurada com carvão, faça uma salamandra manual por cima da frigideira para caramelizar o açúcar polvilhado.

-Quando cozido e dourado, finalize com raspas de laranja

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Felpuda


Princípio de "rebelião" política no interior de MS, fomentada por grupo interessado em tomar o poder, não prosperou. Quem deveria assumir o "comando da refrega", descobriu que, além da matemática ser ciência exata, há "prova dos nove". Explica-se: é segunda suplente, pois não conseguiu votos necessários nas últimas eleições, mas assumiu o cargo porque a titular licenciou-se, assim como o primeiro suplente. Caso contrarie a cúpula, seria aplicada a tal prova e, assim, "noves fora, nada".