Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

SOBREMESA

Pudim de rabanada é diferente e fica uma delícia

1 JUN 19 - 22h:00GNT

Ingredientes

6 pães tipo brioche pequenos

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite( medir com a do creme)

2 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de canela

1 fava de baunilha

3 colheres de sopa de passas brancas hidratadas em 1 dose de vinho do porto

1 colher de sobremesa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

1 laranja

Modo de Preparo

-Misture os leites, ovos, açúcar, canela, meia fava de baunilha e mergulhe os brioches na para que fiquem bem úmidos

-Faça um banho maria numa cama de carvão com uma assadeira; numa frigideira, coloque um pouco de manteiga no fundo e pouse os brioches cortados ao meio por toda a sua superfície. Regue com o que sobrou da mistura e salpique as passas embebidas em vinho do porto. Coloque no banho maria e deixe por 30 minutos cozinhando

-Retire a frigideira do banho maria e coloque direto na brasa. Polvilhe açúcar por cima e com uma forma perfurada com carvão, faça uma salamandra manual por cima da frigideira para caramelizar o açúcar polvilhado.

-Quando cozido e dourado, finalize com raspas de laranja

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa
RECEITA

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro
PETISCO DIFERENTE

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro

Quentão sem álcool é opção para toda a família
RECEITA

Quentão sem álcool é opção para toda a família

Queijo quente de forno <br>com crosta de parmesão
SANDUÍCHE

Queijo quente de forno com crosta de parmesão

Mais Lidas