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Campo Grande - MS, quarta, 14 de novembro de 2018

GOSTOSURA

Prepare coxinhas de frango com massa de farinha e batata

7 AGO 2015Por TUDO GOSTOSO18h:00

Ingredientes

Massa:

1 litro de água

1 tablete caldo de galinha

2 colheres sopa de sal

1 fio de óleo

Azeite

3 batatas medias cozidas

1 kg de farinha de trigo

Recheio:

Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola media picada ou ralada

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)

2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de preparo

Massa:

Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas

Depois de cozidas reserve

Quando a água estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela

Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo

Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar

Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia

Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos

O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa

Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta

Modo de fechar as coxinhas:

O tamanho fica a seu critério

Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha

Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo

Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha

Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa

E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente

Podem ser congeladas por meses

Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 30 porções


 

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