Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, terça, 16 de outubro de 2018

Pão diferente

Pão de banana com castanha:
saboroso e nutritivo

15 MAI 2018Por Tudo gostoso23h:00

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
1/4 de xícara (chá) de leite integral 
1 xícara (chá) de banana nanica amassada 
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 
1 colher (sopa) de extrato de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Comece a receita separando as gemas das claras. 
Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até atingir o ponto de claras em neve. 
Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem homogêneo. 
Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem. 
Desligue a batedeira e reserve. 
Em outro recipiente, bata a manteiga e o extrato de baunilha até formar um creme fofinho. 
Despeje o leite aos poucos. Logo depois, adicione a farinha e o fermento. 
Por último, acrescente a banana amassada e misture bem. 
Desligue a batedeira e, com ajuda de uma espátula, misture os dois cremes até formar uma massa lisa e homogênea. 
Finalize adicionando as castanhas picadas. 
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Também é possível substituir a castanha-do-pará por castanha de caju, amêndoas, nozes e avelãs! 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também