Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

VARIEDADE DE SABOR

Pão de Abóbora deixa o
lanche mais nutritivo

1 MAR 19 - 12h:01Comida do Dia

Ingredientes

1 xícara de água morna
1 xícara de abóbora japonesa (moranga cabotiá) assada e amassada
15g fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/3 xícara de óleo
farinha até dar ponto ( aproximadamente 500 gramas)

Modo de preparo

Para assar abóbora japonesa basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite , sal e um ramo de alecrim. Asse em forno médio até que esteja macia. Amasse e deixe esfriar.

Em um processador ou batedeira planetária coloque a água morna ,o fermento, o açúcar, o óleo, a abóbora, o sal e 1 xícara de farinha. Processe e vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e em um ponto que quase desgruda das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa e não desgrude mais das mãos. Unte duas formas de pão. Dívida a massa ao meio, formate os pães e coloque direto na forma. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido em 200 graus por 40 minutos.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Prepare danoninho caseiro e<br> faça a alegria da criançada
FÁCIL E SABOROSO

Danoninho caseiro faz a alegria da criançada

Frango assado caprese é fácil de fazer e fica uma delícia
JANTAR

Frango assado caprese é fácil de fazer e fica uma delícia

Coxa de frango ao creme de cebola é fácil de fazer
SUCULENTO

Coxa de frango ao creme de cebola é fácil de fazer

Deixe a semana mais doce com trufas de cacau e manteiga de amendoim
NOVO SABOR

Deixe a semana mais doce com trufas de cacau e manteiga de amendoim

Mais Lidas