Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

SOBREMESA

Olha só essa torta holandesa, além de linda é deliciosa

Sobremesa fica pronta em 40 minutos e rende 12 porções
24/07/2015 18:20 - TUDO GOSTOSO


 

INGREDIENTES

1º Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite líquido
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água

2º Creme - Cobertura:

1 tablete de chocolate ao leite (170g)
1 caixa de creme de leite

Para montagem:

Biscoito maizena
Biscoito calipso ou tortinhas

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, leite (reserve um pouco para diluir o amido de milho), gema e o amido de milho diluído
Mexa até formar um creme
Desligue e coloque a lata de creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria
Espere esfriar
Forre o fundo de uma forma de fundo falso,com biscoito maizena
Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortinhas
Coloque sobre os biscoitos maizena o creme
Leve à geladeira por umas 4 horas
Derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite
Espalhe sobre o creme branco e leve novamente à geladeira até adquirir consistência
Desenforme

Tempo de preparo
40min
Rendimento
12 porções

Felpuda


Figurinha começou a respirar aliviada, embora ainda esteja na corda bamba. Isso porque mudou de mãos o processo cuja sentença poderá mandá-la para casa definitivamente. Assim, pela “jurisprudência” com a qual o “analista” é conhecido, pode ser que o resultado seja bastante favorável, permitindo que a então desesperada pessoa continue com o assento em Brasília. Vamos ver!