Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quarta, 21 de novembro de 2018

opção sem óleo

O que acha de usar sua air fryer
para fazer um delicioso falafel

21 AGO 2017Por MONDIAL19h:03

INGREDIENTES

FALAFEL:

½ kg de grão-de-bico (deixar de molho de um dia para o outro)

Folhas frescas de hortelã

2 ou 3 pães sírios picados

Leite para umedecer

1 colher de sobremesa de pasta de alho socado ou batido sem sal

Sal e pimenta síria a gosto

Gotas de limão

MOLHO TAHINE:

1 colher de sopa de tahine (pasta

de gergelim)

½ limão espremido

½ xícara de água

½ dente de alho amassado

MODO DE PREPARO

FALAFEL:

Preaqueça a Air Fryer  a 200°C de 4 a 6 minutos. Escorra o grão-de-bico (não é necessário tirar a pele).

Em uma tigela, misture o pão picado, as folhas de hortelã, o grão-de-bico e o alho batido.

Acrescente a pimenta síria e gotas de suco de limão.

Umedeça a mistura com um pouco de leite e deixe-a descansar por meia hora, para que o leite seja absorvido.

Depois, bata a mistura no processador de alimentos. A consistência deve ser macia, porém, firme para que seja possível formar bolinhas.

Faça bolinhas médias (do tamanho de uma bola de golfe) e achate um pouco.

Coloque uma camada de bolinhas na cesta da Air Fryer e deixe por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual.

Se necessário, deixe mais 5 minutos. Coloque-os no centro de uma travessa. Na hora de servir, coloque os acompanhamentos em volta.

MOLHO TAHINE:

Misture todos os ingredientes e sirva.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também