REFOGADO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
MASSA
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Sólido em Água escorrido
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
azeite de oliva
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
REFOGADO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.
MASSA
Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água, o fermento e misture bem.
Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.
DICA:
Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.