Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

DELICIOSOS

Muffins de espinafre com atum
são leves e saborosos

14 JAN 19 - 12h:00RECEITAS COQUEIRO

REFOGADO

 1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

meia cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

MASSA

 2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

meia colher (chá) de sal

1 e meia xícara (chá) de amido de milho

1 tomate médio sem sementes picado

1 lata de Atum Sólido em Água escorrido

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar:

azeite de oliva

Para polvilhar:

queijo parmesão ralado a gosto  

Modo de preparo:

REFOGADO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.

MASSA

Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água, o fermento e misture bem.
Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.

DICA:
Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Coxa de frango empanada com ervas feita no forno
RECEITA

Coxa de frango empanada com ervas feita no forno

Grão-de-bico assado com especiarias
PETISCO

Grão-de-bico assado com especiarias

Caponata de berinjela: receita fácil e muito saborosa
ANTEPASTO

Caponata de berinjela: receita fácil e muito saborosa

"Dia Mundial do Pão" é comemorado no dia 16 de outubro
PÃES

"Dia Mundial do Pão" é comemorado no dia 16 de outubro

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião