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Mantenha o peso com esta
farofa nutritiva e integral

Mantenha o peso com esta
farofa nutritiva e integral

Blog da Mimis

17/01/2018 - 18h32
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Incremente suas refeições com uma farofa nutritiva e saudável. A receita é rica em fibras e proteínas e pode ser consumida inclusive por pessoas que estão em dieta.

Ingredientes

2 xícaras (chá) farelo de aveia
3 colheres (sopa) azeite
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes alho picado
2 colheres (sopa) uva passas
10 azeitonas picadas
0,5 xícara (chá) cenoura ralada
à gosto Sal
à gosto pimenta do reino
à gosto ervas e tempero verde

Modo de preparo

Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.

Dicas

Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.

Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.

Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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