Terça, 20 de Fevereiro de 2018

Receitas

Maminha assada com manjericão
para o almoço de domingo

11 FEV 2018Por Receitas Claudia03h:00

Ingredientes

1,2 kg de maminha (1 peça)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de orégano

3 folhas de manjericão picadas

½ unidade de pimenta-dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

sal a gosto

 

Modo de preparo
 

-Retire o excesso de gordura da carne.

-Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

-Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

-Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

-Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

-Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

-Sirva com batatas douradas na manteiga.

-Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

 

Leia Também