Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

PRATO QUENTE

Lasanha de berinjela à bolonhesa

Uma alternativa para quem quer um prato mais leve

23 OUT 19 - 18h:38Guia da Cozinha

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em tiras no sentido do comprimento
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

1) Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.

2) Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

3) Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite as fatias de berinjelas até murchar. Reserve.

4) Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão.

5) Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Baião de dois
RECEITA

Baião de dois

Frango cremoso
RECEITA

Frango cremoso

Queijo vegano de castanha de caju
RECEITA

Queijo vegano de castanha de caju

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro
NATAL

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião