sábado, 21 de julho de 2018

ceia de última hora

Insalata Mista con Tonno: solução
rápida e colorida para a ceia

31 DEZ 2017Por DISNEY BABBLE19h:02

O nome em italiano faz parecer algo bem complicado, mas a receita do chef Gustavo De Angelis, do restaurante Andiamo, é bem fácil de preparar.

Você pode ousar na escolha das folhas, mas o grande toque mesmo vem na hora de montar o prato. Capriche na colocação dos ingredientes para que o resultado deixe sua mesa mais bonita!

Ingredientes

Salada

Alface americana: ½ pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Alface crespa: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Rúcula baby: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm

Tomate-caqui: 1 unidade cortada em meias-luas

Cebola: 1/4 de unidade fatiada em rodelas

Atum: 1/2 lata

Azeitona preta: 4 unidades

Palmito: 2 unidades grandes

Molho

Aceto: 1/2 xícara (chá)

Azeite: 1 1/2 xícara (chá)

Modo de preparo

1 - Monte uma coroa intercalando palmitos cortados em rodelas e tomates.

2 - Disponha as folhas misturadas em cima, depois o atum e a cebola. Por último, acrescente as azeitonas.

3 - Misture o azeite e o aceto e despeje sobre a salada.

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