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DE DAR ÁGUA NA BOCA

Imagina essa tainha assada recheada com paio e bacon?

4 AGO 15 - 18h:20TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

1,5 Kg de Tainha limpo e sem espinha
300 g de linguiça paio picada
100 g de bacon picado e sem couro
3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão verde picado
1 colher de chá de alho picado
300 ml de suco de limão
200 ml de azeite de oliva
Azeitona a gosto picada
Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto

MODO DE PREPARO

Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve
Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe
Deixe na geladeira por 30 minutos

Recheio:

Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve
Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo
Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve

Montagem:

Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe
Feche com palitos de dente
Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe
Com o forno pré-aquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno
Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima
Deixe-o no forno por mais 10 minutos
Sirva ainda quente

Informações Adicionais

Dica: Este prato é excelente para ser servido com couve, arroz branco e farofa.

Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
8 porções

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

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