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RECEITAS

Essa receita de feijoada vai dar um “Up” na sua refeição

16 MAR 19 - 12h:00Cozinha Legal

INGREDIENTES

• Feijão preto: 500 g

• Bacon: 200 g

• Paio: 200 g

• Linguiça calabresa: 200 g

• Costelinha de porco: 200 g

• Carne seca dessalgada: 200 g

• Cebola picada: 2 unidades

• Alho picado: 6 dente(s)

• Folhas de louro: 1 unidade

Vinagrete

• Cebola picada: 1 unidade

• Salsinha picada: 1 colher de sopa

• Tomate picado: 2 unidades

• Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)

• Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)

• Sal: a gosto

Couve refogada

• Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)

• Azeite: 1 colher de sopa

• Sal: a gosto

Modo de preparo

FEIJOADA

- Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora.

- Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve.

- Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.

- Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água.

- Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.

- Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.

COUVE

- Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve.

VINAGRETE

- Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.

Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja.

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