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Campo Grande - MS, segunda, 10 de dezembro de 2018

Nutritivo e saboroso

Experimente o saboroso
nhoque de abóbora

7 MAR 2018Por Terra19h:01

Ingredientes de nhoque de abóbora

500 g de abóbora;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 gema de ovo;
1 pitada de noz moscada;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Antes de preparar a receita, lave a abóbora e retire as sementes. 
Em seguida, corte-a em pedaços não muito grandes e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. 
Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno e remova a casca. 
Com um amassador de batatas ou um garfo grande, amasse bem a abóbora até formar um purê. 
Coloque o purê em um pano de prato bem limpo e esprema bem até todo o excesso de água tenha sido removido e ele esteja bem sequinho. 
Coloque o purê em um recipiente e acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem. 
Adicione a gema de ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporá-los. 
Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. 
Forme pequenas bolinhas de massa com ajuda de uma colher, formando os nhoques. 
Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque os nhoques para cozinhar. Quando eles subirem e boiarem, estão prontos. 
Sirva com o molho de sua preferência!

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