Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS

Espaguete à carbonara é fácil de fazer

9 JUN 19 - 20h:00GORDELÍCIAS

Ingredientes

400 g de espaguete
300 gramas de pancetta ou bacon picado
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco*
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Essa é uma receita muito simples e rápida, que você pode dividir em duas etapas. Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente), vamos fritar o bacon. Usei bacon em tiras e cortei picadinho. Frite em uma frigideira mas não deixe queimar. Reserve.

2. Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água mas não lave! Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino. O ovo é cru mesmo – fique tranquilo que o calor da massa vai cozinhá-lo.

3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.

*A receita original de Carbonara não leva creme de leite. O ingrediente foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho (uma adaptação norte-americana da receita).

4. Acerte o sal se necessário mas não exagere pois o bacon e o queijo já são bem salgadinhos.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa
RECEITA

Molho de quatro queijos combina com qualquer tipo de massa

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro
PETISCO DIFERENTE

Azeitona recheada à milanesa com ketchup caseiro

Quentão sem álcool é opção para toda a família
RECEITA

Quentão sem álcool é opção para toda a família

Queijo quente de forno <br>com crosta de parmesão
SANDUÍCHE

Queijo quente de forno com crosta de parmesão

Mais Lidas