Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

TRUQUES

Dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio novamente

30 JUL 19 - 04h:00TUDO GOSTOSO

Quem não adora um pão francês fresquinho, recém-saído do forno, macio por dentro e crocante por fora? Só de ler já dá água na boca, né? No entanto, esse tipo de pão pode logo ficar murcho e sem graça. Apesar de existirem receitas deliciosas para reaproveitar o pão amanhecido,como pudim de pão, nhoque e até pizza, às vezes tudo que a gente quer é comer um pão fresco.

Confira algumas dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio:

Armazenamento

Pode parecer bobagem, mas a maneira de guardar o pão faz toda a diferença! Muitas vezes deixamos o pão em algum prato, sem estar devidamente guardado ou coberto. Isso faz com que a umidade presente na massa evapore muito rapidamente, deixando-o duro e seco. Para o seu pão durar mais, guarde os pães franceses dentro de sacos plásticos limpos e bem amarrados. Dessa maneira, a umidade continua dentro do saco e os pães ficarão macios por mais tempo.

Forno: um poderoso aliado

Pode ser um pouco mais trabalhoso que usar o micro-ondas ou a sanduicheira, mas colocar os pães para assar no forno faz toda a diferença. O calor ajuda a restaurar um pouco da umidade dos pães, deixando-os macios por dentro e crocante por fora, além de, claro, deixá-los bem quentinhos. Mas fique sabendo: os pães que são requentados no forno precisam ser consumidos imediatamente, porque logo voltam a ficar duros.

Água: uma boa solução

A água ajuda a deixar o pão bem fresquinho! Respingue algumas gotas de água por todo o pão e coloque-o no forno por alguns minutos. Esse truque deve ser utilizado apenas quando a casca do pão estiver dura! Do contrário, o seu pão ficará molhado demais!

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Aprenda essa receita incrível de feijoada
RECEITAS

Aprenda essa receita incrível de feijoada

Doce de mamão na panela de pressão
DÁ PARA FAZER COMPOTA

Doce de mamão
na panela de pressão

Enroladinho de salsicha e queijo com massa de pastel
SUPER FÁCIL

Enroladinho de salsicha e queijo com massa de pastel

Pastelzinho de leite ninho com Nutella é união de delícias
SOBREMESA

Pastelzinho de leite ninho com Nutella é união de delícias

Mais Lidas