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RECEITA

Delicioso empadão de frango cremoso

22 OUT 19 - 14h:18DA REDAÇÃO

INGREDIENTES

Massa

400g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada

1 ovo inteiro + 1 gema de ovo

1 colher de chá de sal

6 colheres de sopa de leite

1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

1 kg de peito de frango limpo

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate picado sem pele e sem semente

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

1 xícara do caldo do peito de frango cozido

1/2 xícara de azeitonas picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO

Massa

1) Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

2) Acrescente os outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa e homogênea.

3) Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio 

1) Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

2) Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite, depois acrescente o frango desfiado.

3) Junte 1 xícara de caldo de frango, coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

4) Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o milho, a azeitona, o cheiro verde, assim como o sal e a pimenta do reino. Verifique o tempero. 

5) Espere o recheio esfriar para montar o empadão.

Montagem

1) Abra um pouco mais da metade da massa com um rolo para forrar a assadeira. De preferência, use uma de fundo removível.

2) Reserve a outra parte da massa que sobrou.

3) Recheie o empadão.

4) Abra a outra parte da massa que sobrou, cubra o empadão e pincele com a gema.

5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar em cima.

 

Dica

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.

Troque o milho por palmito, fica muito saboroso.

Para deixar mais cremoso ainda, coloque catupiry ou requeijão em cima do recheio, antes de cobrir a massa.

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