Quinta, 21 de Junho de 2018

Sofisticação e sabor

De origem francesa, a "verrine" deixa aquele ar de sofisticação nas refeições

14 MAR 2018Por Terra12h:34

A verrine não é um prato específico, mas uma forma de servir preparações em copinhos ou taças. Podem ser doces ou salgadas; servidas como aperitivos ou sobremesas. Confira a seguir a receita de verrine de floresta negra!

Ingredientes da verrine de floresta negra
1 bolo pronto sabor chocolate (também pode ser sobra de bolo) 
20 cerejas em calda com cabo 
300 g de cerejas em calda picadas (ou a gosto) 
2 caixinhas de creme de leite para chantili 
1 tablete de chocolate ralado para decorar 
20 copinhos de 125 ml (acrílico ou vidro)

Modo de preparo
Com as mãos, esfarele todo o bolo. 
Cubra o fundo dos copinhos com o farelo, apertando bem para formar uma camada de bolo de chocolate. 
Escorra as cerejas e reserve a calda. 
Acrescente um pouco de água à calda e use-a para molhar a camada de bolo que está nos copinhos. Reserve. 
Separe as 20 cerejas para decorar e pique o restante. 
Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantili. Separe 1/3 do chantili para decorar e junte as cerejas picadas ao restante. 
Cubra a camada de bolo com o creme de cereja. 
Em seguida, faça mais uma camada de bolo de chocolate, molhe com a calda e cubra com chocolate ralado. 
Coloque o chantili reservado em um saco de confeiteiro e decore da maneira que preferir. 
Finalize colocando uma cereja com cabo em cada copinho.

Leia Também