Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITAS DO CORREIO

Cupim com batatas é opção para domingo

Cupim com batatas é opção para domingo
22/06/2019 18:00 - TUDO GOSTOSO


 

INGREDIENTES

1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO

Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.
Deixe dar uma fritadinha leve.
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.

PREPARO: 140 minutos
RENDIMENTO: 8 porções

Felpuda


Em uma das eleições em MS, candidato já oficializado na convenção corria o trecho para conquistar os eleitores. Mal sabia, porém, que time do seu partido e de aliados estava tramando sua derrubada para emplacar substituto que teria mais votos. Por muito pouco, o dito-cujo não foi guilhotinado, conseguindo salvar o pescoço. Agora tudo indica que o mesmo processo estaria em andamento e seria mais fácil, pois a “vítima” desta vez ainda é só pré-candidato. Dizem que a “turma da trairagem” tem know-now no assunto.