Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS DO CORREIO

Cupim com batatas é opção para domingo

22 JUN 19 - 18h:00TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO

Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.
Deixe dar uma fritadinha leve.
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.

PREPARO: 140 minutos
RENDIMENTO: 8 porções

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Almôndegas de carne moída ao forno recheadas
RECEITA

Almôndegas de carne moída ao forno recheadas

Ovos mexidos cremosos serve para o café da manhã ou jantar
RECEITAS

Ovos mexidos cremosos serve para o café da manhã ou jantar

Receita de flan de leite condensado com pêssego
SOBREMESA

Receita de flan de leite condensado com pêssego

Como fazer tiramisú: doce italiano de café com chocolate
RECEITAS

Como fazer tiramisú: doce italiano de café com chocolate

Mais Lidas