Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

PRATO QUENTE

Uma versão vegetariana da moqueca tradicional

Para dar uma variada no cardápio, nesta receita sai o peixe e entra a banana-da-terra

23 OUT 19 - 13h:47BLOG DA GE

Ingredientes

4 unidades de banana-da-terra
suco de 1 limão
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
Cebolinha e coentro a gosto
1 colher de chá de sal
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte-as ao meio e reserve. 

Corte os pimentões, a cebola e os tomates e pique a cebolinha e o coentro.

Em uma panela, de preferência grossa (de barro ou de ferro), comece a montar a moqueca. 

Forre a panela com a banana. Em seguida, coloque os pimentões, a cebola e o tomate em camadas. Para finalizar, regue com o azeite, o suco de limão, o azeite de dendê e o leite de coco. Espalhe a cebolinha e o coentro por cima.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Obs.: Caso opte por uma panela de barro, ela demora um pouco para esquentar, então comece a contar o tempo depois que a moqueca começar a ferver.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Baião de dois
RECEITA

Baião de dois

Frango cremoso
RECEITA

Frango cremoso

Queijo vegano de castanha de caju
RECEITA

Queijo vegano de castanha de caju

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro
NATAL

Confira a deliciosa receita de chocotone caseiro

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião