Culinária e Receitas

GASTRONOMIA

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Carne assada: Fácil e simples de fazer e rende muito; veja as melhores

Carne assada: separamos varias opções para você fazer para o almoço de domingo

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CARNE ASSADA SIMPLES

Ingredientes:

  1. 2 quilos de carne bovina (de preferência cupim); 
  2. 1 cabeça de alho; 
  3. 1 lata de massa de tomate; 
  4. 1 cebola; 
  5. Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão.
Quando começar a levantar fervura, coloque a carne.
Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco. Então, feche a panela e deixe lá por 35 minutos.
A receita serve cinco pessoas.

MAMINHA ASSADA COM MANJERICÃO

Ingredientes:


1,2 kg de maminha (1 peça);

  1. 1 colher (sopa) de óleo; 
  2. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  3. 1 colher (chá) de orégano;
  4. 3 folhas de manjericão picadas;
  5. 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada;
  6. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  7. 2 dentes de alho picados;
  8. Sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

ASSADO VIANENSE

Ingredientes:


           500 gramas de carne bovina moída; 

  1. 1 pacote de sopa de cebola;
  2. 100 gramas de presunto fatiado;
  3. 100 gramas de queijo muçarela fatiado;
  4. 3 ovos cozidos picados;
  5. Molho de tomate a gosto;
  6. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem. Estique esta massa sobre um papel-manteiga ou plástico, formando um retângulo.

Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a muçarela. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 45 minutos, aproximadamente. 

Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário. 

Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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