Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Biscoito de nata com geleia de amora cai bem a toda hora

Biscoito de nata com geleia de amora cai bem a toda hora
25/07/2019 06:00 - GUIA DA COZINHA


 

Essa receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa e você pode fazer hoje mesmo! Ótima para comer no café da tarde ou servir para amigos ou convidados. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Biscoito de nata 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de nata
Margarina para untar

Geleia 

3 xícaras (chá) de amora fresca
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.

Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.

Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.

Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

Felpuda


As definições no que se relaciona aos nomes para a disputa eleitoral vêm ocorrendo aqui e acolá. Pré-candidato que sonha comandar cidade o interior poderá deixar de ver o seu sonho realizado. É que o dito-cujo terá de enfrentar as lembranças de rumoroso caso que se tornou escândalo depois da denúncia de uma servidora. Há quem garanta que é só a campanha começar para a história ser contada capítulo por capítulo. Afe!