Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Batatinhas ao murro com creme azedo

Perfeito acompanhamento para o prato principal
05/11/2019 08:47 - Carla Pernambuco/Tá Na Mesa


 

Ingredientes 

24 batatas bolinha (755 g) com casca 
2 colheres (sopa) azeite de oliva 
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco, gelado 
1 colher (chá) de salsinha picada 
1 colher (chá) de hortelã picada 
1 colher (chá) de manjericão picado 
1 colher (chá) de alecrim picado 
1 colher (chá) de mostarda de Dijon 
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 

Modo de preparo 

1) Coloque as batatas numa assadeira, polvilhe com sal, regue com  azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. 

2) Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 15 minutos. 

3) Numa tigela, junte o creme de leite, as ervas, a mostarda, sal e pimenta e bata com um batedor de arame até ficar cremoso. 

4) Leve o creme para gelar 30 minutos antes de servir. 

5) Com a mão fechada, amasse ligeiramente cada batata. 

6) Sirva o creme gelado sobre as batatinhas quentes. 



Felpuda


Dois pedidos de desculpas, de autorias diferentes, foram assuntos muito comentados nas redes sociais com críticas ácidas às suas declarações, até porque os envolvidos não só os usaram despropositadamente, como tiveram de voltar a eles para se redimirem. Um deles, inclusive, quase criou uma crise política da-que-las, o que obrigou seu pai, figurinha carimbada, a pular miúdo para colocar panos quentes sobre a questão. Essa gente!...