Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Assine a Newsletter

DELÍCIA SUPREMA

Arroz doce com flocos de nuvem satisfaz qualquer paladar

1 MAR 19 - 14h:15Comida do Dia

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de água
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidos na lata do leite condensado)
2 gemas de ovo
3/4 de xícara de chá de açúcar
Merengue
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o arroz, a agua, a canela e os cravos em uma panela para cozinhar em fogo baixo até quase secar toda a agua. Acrescente o leite condensado e o leite e deixe ferver até engrossar. Bata as gemas com os 3/4 de xícara de açúcar até virar uma gemada clara. Coloque a gemada no arroz, misture bem e permaneça em fogo baixo.

Bata as claras em neve com o açúcar até virar um merengue leve. Coloque colheradas desse merengue na panela e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e sirva acompanhado de canela em pó. Quente, frio ou gelado fica delicioso!

Dica: utilize uma panela bem alta para que não derrame.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Couve-flor gratinada
RECEITA

Couve-flor gratinada

Bife à parmegiana
RECEITA

Bife à parmegiana

Torta de chocolate com menta
RECEITA

Torta de chocolate com menta

Batata gratinada com requeijão
RECEITA

Batata gratinada com requeijão

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião