Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS

Aprenda essa receita incrível de viradinho cremoso de milho

5 OUT 19 - 20h:00PANELINHA

INGREDIENTES

600 g de milho congelado

1 cebola

1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada

1 litro de água

1 ½ colher (sopa) de manteiga

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o milho congelado e refogue por 6 minutos, para descongelar e grãos ficarem macios – os grãos mudam de cor para um tom de amarelo mais vibrante.

Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados numa tigela pequena. Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo. Deixe cozinhar até ferver.

Desligue o fogo e transfira o milho e água do cozimento para o liquidificador – Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez bata o milho em duas etapas. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato e bata até ficar liso – o pano de prato evita que a força do vapor quente ejete a tampa.

Volte o milho batido para a panela (nem precisa lavar) em fogo médio. Junte os grãos de milho reservados e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula até engrossar e ficar cremoso – atenção para o ponto: se o viradinho ficar muito tempo na panela, pode espessar demais e perder a textura cremosa. Sirva a seguir.

MILHO FRESCO

Caso esteja utilizando os grãos de milho frescos debulhados, atenção ao passo 3: não reserve os grãos refogados. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe o milho cozinhar por mais tempo até os grãos ficarem macios. Só então reserve parte dos grãos e siga com a receita.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Receita fácil de Yakissoba usando espaguete
PRÁTICA

Receita fácil de Yakissoba usando espaguete

Aprenda a fazer fraldinha marinada na cerveja e assada no forno
SUCULENTA

Aprenda a fazer fraldinha marinada na cerveja e assada no forno

Receitas tradicionais e fáceis de preparar, diretas da Espanha
CULINÁRIA

Receitas tradicionais e fáceis de preparar, diretas da Espanha

Coxa de frango empanada com ervas feita no forno
RECEITA

Coxa de frango empanada com ervas feita no forno

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião