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Campo Grande - MS, sábado, 22 de setembro de 2018

PRÁTICO E SABOROSO

Aprenda a fazer um delicioso talharim ao molho de shitake e alho poró

30 AGO 2018Por TUDO GOSTOSO12h:00

INGREDIENTES

200 g de massa fresca de talharim
200 g de shitake fresco fatiado ao comprido
1 maço de alho poró cortado ao comprido e fatiado
1/2 maço de manjericão verde fresco
2 galhos de cheiro-verde fresco
1 cebola roxa média cortada ao comprido e fatiada
5 dentes de alho amassados e picados
2 tomates rasteiros sem sementes picados em cubos
5 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga salgada
1 colher de chá de colorífero
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite, sempre mexendo para incorporar
Adicione o alho amassado, deixe-o dourar e em seguida acrescente o shitake fatiado para refogar e salpique uma pitada de pimenta-do-reino
Assim que o shitake absorver todo azeite e manteiga, adicione o alho poró e a cebola roxa e deixe-os em fogo médio até começarem a suar
Adicione o tomate rasteiro e deixe-o refogar até começar a desmanchar, depois adicione o vinho branco seco e o colorífero, mexendo sempre para incorporar tudo
Adicione o cheiro verde e o manjericão verde fresco, salpique mais uma pitada de pimenta-do-reino e se estiver ficando seco, acrescente 1/2 copo americano de água
Enquanto os vegetais continuam o cozimento, aqueça a água e coloque a massa fresca para cozimento, deixando-a al dente, pois ela será incorporada aos demais vegetais durante final do cozimento deles
Para finalizar, adicione sal a gosto ao molho, em seguida incorpore a massa já cozida ao molho em fogo baixo.

 

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