Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, segunda, 17 de dezembro de 2018

Low carb

Aprenda a fazer um caldo verde low carb

10 ABR 2018Por Terra20h:00

Ingredientes:

1 kg de chuchu 
200 g de couve 
1 colher (sopa) de óleo de coco 
400 g de linguiça de frango 
1 cebola cortada em cubinhos 
2 dentes de alho amassados 
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água (opcional) 
sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve fatiada em uma panela com água e sal por 5 minutos. 
Em seguida, escorra e reserve. 
Aqueça uma panela com o óleo de coco e acrescente a linguiça de frango.
Frite-a até ficar douradinha. Reserve. 
Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue na gordura deixada pela linguiça. 
Quando eles estiverem dourados, acrescente o chuchu cortado em cubinhos e cubra-o com o caldo de legumes dissolvido na água. 
Feche a panela e deixe o chuchu cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que ele fique bem macio. 
Com ajuda de uma concha, retire um pouco do caldo do chuchu e reserve-o. 
No liquidificador, bata o chuchu com o restante da água do cozimento até obter um creme homogêneo. 
Volte com o creme para a panela. Se ele estiver muito grosso, acrescente, aos poucos, a concha da água do cozimento reservada. 
Acrescente a linguiça de frango e misture tudo. 
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos depois que levantar fervura. 
Acrescente a couve cozida e misture tudo. 
Por último, acerte o sal, a pimenta-do-reino e adicione a cebolinha picada.
Agora é só servir!

Você pode incrementar a sua receita com outros ingredientes, como bacon, linguiça suína, lombo e até tofu e cogumelos, caso você seja vegetariano ou vegano. E como todo caldo verde pede uma torradinha, que tal preparar torradinhas de pão low carb? Fica uma delícia!

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também