Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

RECEITAS DO CORREIO

Amôndega ao molho de tomate: opção fácil e rápida

19 JUL 19 - 06h:15TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

ALMÔNDEGA:

500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
sal, pimenta e sazón a gosto

MOLHO:

1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Reserve-as.

MOLHO:

Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!


PREPARO: 20 MIN
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Bolo salgado de pão de forma com frango
RECEITA

Bolo salgado de pão de forma com frango

Aprenda essa receita incrível de feijoada
RECEITAS

Aprenda essa receita incrível de feijoada

Doce de mamão na panela de pressão
DÁ PARA FAZER COMPOTA

Doce de mamão
na panela de pressão

Enroladinho de salsicha e queijo com massa de pastel
SUPER FÁCIL

Enroladinho de salsicha e queijo com massa de pastel

Mais Lidas