Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

SOBREMESA

A deliciosa combinação de camadas de abacaxi, creme e merengue tostado

A deliciosa combinação de camadas de abacaxi, creme e merengue tostado
06/01/2019 04:00 - Tastemade


INGREDIENTES

150g de açúcar

Abacaxi em rodelas

395g de leite condensado

300ml de leite integral

6 gemas peneiradas

6 claras

1 xícara de açúcar

INSTRUÇÕES

Em uma panela, fazer o caramelo.

Dispor o caramelo em uma forma refratária.

Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.

Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.

Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.

Felpuda


Político experiente tem repetido que não é o momento de falar em eleições. O momento é de tensão, de incertezas políticas e econômicas – como se o País fosse uma ilha de preocupações cercada pelo coronavírus por todos os lados. Em Mato Grosso do Sul, onde já se registrou morte pela doença e o número de casos só tende a subir, não poderia ser diferente. “É suicídio político para quem ousar falar em eleição neste momento”, conclui. Só!