Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

SOBREMESA

A deliciosa combinação de camadas de abacaxi, creme e merengue tostado

6 JAN 19 - 04h:00Tastemade

INGREDIENTES

150g de açúcar

Abacaxi em rodelas

395g de leite condensado

300ml de leite integral

6 gemas peneiradas

6 claras

1 xícara de açúcar

INSTRUÇÕES

Em uma panela, fazer o caramelo.

Dispor o caramelo em uma forma refratária.

Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.

Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.

Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Confira algumas receitas saudáveis para o seu café da manhã
RECEITAS LEVES

Confira algumas receitas saudáveis para o seu café da manhã

Delicioso empadão de frango cremoso
RECEITA

Delicioso empadão de frango cremoso

Receita fácil de Yakissoba usando espaguete
PRÁTICA

Receita fácil de Yakissoba usando espaguete

Aprenda a fazer fraldinha marinada na cerveja e assada no forno
SUCULENTA

Aprenda a fazer fraldinha marinada na cerveja e assada no forno

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião