Sábado, 24 de Fevereiro de 2018

Vitamina C pode reduzir risco de derrame cerebral

25 FEV 2008Por 21h:30
     

        Da Redação

         

        Artigo publicado na última edição do American Journal of Clinical Nutrition  reforça a importância e os benefícios de uma dieta saudável e rica em vitaminas. De acordo com a pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, o consumo adequado de vitamina C é capaz de reduzir em 42% os casos de acidente vascular cerebral (AVC), conhecido popularmente como derrame cerebral.

  O estudo avaliou dados de mais de 20 mil pessoas do Reino Unido por 9,5 anos. Destes, 448 participantes tiveram AVC, principalmente aqueles com menores concentrações de vitamina C no sangue, independentemente da idade, hábitos de tabagismo, pressão arterial e níveis de colesterol.   Segundo a Organização Mundial de Saúde, o derrame cerebral atinge 15 milhões de pessoas por ano e é a terceira principal causa de morte natural no mundo. Dessas vítimas, cinco milhões morrem, e outras cinco milhões sofrem seqüelas que as deixam deficientes.

Leia Também