Sexta, 23 de Fevereiro de 2018

ALTERNATIVA

Venda de frango cresce 15% com boi caro

26 OUT 2010Por ADRIANA MOLINA02h:10

 

Apesar de ter ficado 15% mais cara nos últimos três meses, a carne de frango tem sido a melhor opção para os que não estão conseguindo fazer caber no orçamento a carne bovina, que já acumula alta de 35% no mesmo período, segundo a Associação  Sul-Mato-Grossense de Supermercados (Amas). E, por conta disso, os açougues e mercados já verificam acréscimo de até 15% nas vendas de frango.
 
Segundo o presidente da Amas, Acelino de Souza Cristaldo, o problema de altos preços nos cortes bovinos é considerado comum por conta da entressafra anual, porém, neste ano, a situação é atípica.  “O abate de matrizes que ocorreu há cerca de três anos deve fazer demorar um pouco mais esse cenário de altos preços, pois não estamos tendo oferta de bezerros para engorda em quantidade suficiente para atender à demanda. Vamos precisar de, pelo menos, mais dois anos para voltarmos a ter um mercado estabilizado”, explica.
 
Enquanto isso, a dona de casa e consumidor em geral buscam alternativas. O frango foi a primeira delas, e inclusive obteve alta justamente por conta da maior procura. “Como houve migração da carne bovina para a de frango, os preços aumentaram um pouco pela relação de oferta e demanda. Mas as empresas adequam seus estoques e, diferente do boi, há frango nas indústrias, o que não deve deixar os preços subirem muito mais”, pondera o responsável técnico pelo açougue Big Beef, Alfredo Escalante.
 
Preços
Hoje, com o valor gasto na compra de um quilo de carne bovina, consegue-se comprar cerca de três quilos de frango. Coxa e sobrecoxa, que são os mais vendidos, custam cerca de R$ 4,50 o quilo, enquanto o coxão mole bovino, também um dos mais consumidos, é vendido por cerca de R$ 14 o kg.

Entre os cortes do boi com maior volume de vendas há ainda a costela, que hoje dificilmente sai por menos de R$ 6, e a picanha, uma das carnes mais apreciadas pelos sul-mato-grossenses, que já bate a casa dos R$ 25 o kg – valor suficiente para a compra de mais de cinco quilos de frango.

Leia Também