Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

receita

Use a fruta do mês para fazer um delicioso pavê

15 AGO 12 - 00h:00ig

Ingredientes

180 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) ( 12 colheres de sopa)
90 g de claras ( equivale a claras de 03 ovos)
50 g de manteiga integral sem sal para untar (03 colheres de sopa cheias)

Creme chantili

250 g de creme de leite fresco (01 xícara)
25 g de glaçúcar (02 colheres de sopa rasas)
5 g de vanilina em pó (01 colher de chá rasa)
500 g de morangos frescos

Modo de Preparo

Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva e a mistura atinja 55º C.
Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e resfriar.
Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.

Para o creme chantili

Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.
Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias. Decorar com as frutas in natura.

Finalização

Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos. Se desejar decore com calda de chocolate. 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

BRASIL

Mansueto: mesmo com reforma, governo não retomará investimentos por 3 ou 4 anos

Goleiro do Flu é flagrado em antidoping por suspeita de uso de cocaína
FUTEBOL 2019

Goleiro do Flu é flagrado em antidoping por suspeita de uso de cocaína

Hoje nós somos reféns da Santa Casa, diz vereador Lívio
Paralisação

Hoje nós somos reféns da Santa Casa, diz vereador Lívio

BRASIL

Brasil e Reino Unido vão ter cooperação em saúde pública

Mais Lidas