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Campo Grande - MS, terça, 20 de novembro de 2018

RECEITA

Sopa de bacalhau e grão-de-bico é ótima pedida neste friozinho

19 JUL 2012Por IG00h:00

 

INGREDIENTES

  • 200 g de grão-de-bico

  • 200 g de bacalhau em lascas

  • 100 g de cebola

  • 1 folha de louro seco

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 2 dentes de alho

  • 200 g de tomate

  • 200 g de batata

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

  • Salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira. Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio. Reservar o grão-de-bico.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos. Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico. Cozinhar até tudo estar macio.
Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.

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