Quinta, 22 de Fevereiro de 2018

Senac MS adquire prédio para futuras instalações da escola de Gastronomia

26 AGO 2010Por 03h:00
     

O Sistema Fecomércio deu mais um importante passo rumo ao novo cenário

profissionalizante que Mato Grosso do Sul terá nos próximos anos,

principalmente quando o assunto for GASTRONOMIA e todo o seu segmento.

Esta semana o presidente da Federação do Comércio de MS, Edison de

Araújo, assinou o contrato de aquisição de um imóvel onde funcionará

a escola SENAC de Gastronomia, em Campo Grande. A previsão é que a

unidade atenda a população a partir do segundo semestre do ano que

vem.

"Estamos trabalhando com o firme propósito de garantir a mesma

qualificação, conhecimento e técnicas encontrados nos grandes centros.

O profissional certificado pelo SENAC terá muito mais chances de

empregabilidade", explica o presidente da Fecomércio, Edison Araújo.

Para isso, o prédio será readequado com instalações modernas e

seguindo o padrão das cozinhas nacionais e internacionais, oferecendo

ilhas de cocção e proporcionando ao aluno o desenvolvimento de

competências criativas, um dos pontos fortes da metodologia aplicada

pelo SENAC MS. "A gastronomia sul-mato-grossense será uma forte

referência estadual e vai conquistar os paladares mundiais mais

exigentes".

A definição por uma escola de gastronomia desse porte foi baseada em

pesquisas que apontam Campo Grande como uma cidade promissora e com

forte vocação ao turismo de eventos. A localização central do

município também contribui para que a capital sirva como

cidade-trânsito para as regiões turísticas do Estado.

De acordo com a diretora regional do SENAC MS, Regina Ferro, a

capacidade instalada para a oferta de cursos aumentará duas vezes em

relação aos números de hoje. "Isso significa um crescimento de 150% em

vagas disponibilizadas para novos profissionais. Com a nova unidade,

também vamos oferecer um leque de títulos para formação de mão de obra

para o segmento de bares, restaurantes e similares." A expectativa é

que, a partir de 2011, o SENAC MS possibilite a formação profissional

de 3 mil alunos/ano em Mato Grosso do Sul.

O SENAC MS foi pioneiro na implantação de uma escola de gastronomia no

Estado. Em 2000 inaugurou a primeira escola e tem disponibilizado ao

mercado, em média, 1000 alunos por ano. Atualmente, a escola

profissionalizante oferece cursos para garçons, barman, cozinheiro

entre outros.

"Os interessados em aprender mais sobre culinária e também

investidores que querem apostar neste segmento aqui no Estado podem

contar com o reconhecimento da qualidade dos cursos da nossa

Instituição", afirma a diretora. "Os profissionais certificados pelo

SENAC MS vão contar com um plano de carreira onde o aluno terá

orientações de como ter uma formação completa por meio de inúmeros

cursos de aperfeiçoamentos e levando-o a conquistar posições almejadas

como a de "chef", por exemplo". E tudo isso com a mesma qualidade

encontrada nos grandes centros do País.

Leia Também